Греческий салат с креветками

Ингредиенты:

Для салата:

  • Креветки (охлажденные) – 350 гр.;
  • Фета – 150 гр.;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидоры черри – 1 веточка;
  • Маслины (без косточки) – полбанки;
  • Салат айсберг – полпучка;
  • Орегано – 0,5 ч.л.;
  • Вода (кипяток) – 800 мл.;

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденные креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.
  2. Нарежьте болгарский перец, помидоры и фету.
  3. Салат айсберг промойте, отряхните и порвите на небольшие кусочки.
  4. Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль.
  5. В широкой миске смешайте салатные листья, креветки, помидоры, маслины, сыр, болгарский перец и орегано.
  6. Влейте подготовленную заправку и аккуратно перемешайте салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий