Ингредиенты:
Для салата:
- Креветки (охлажденные) – 350 гр.;
- Фета – 150 гр.;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидоры черри – 1 веточка;
- Маслины (без косточки) – полбанки;
- Салат айсберг – полпучка;
- Орегано – 0,5 ч.л.;
- Вода (кипяток) – 800 мл.;
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 2 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Охлажденные креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.
- Нарежьте болгарский перец, помидоры и фету.
- Салат айсберг промойте, отряхните и порвите на небольшие кусочки.
- Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль.
- В широкой миске смешайте салатные листья, креветки, помидоры, маслины, сыр, болгарский перец и орегано.
- Влейте подготовленную заправку и аккуратно перемешайте салат.
Приятного аппетита!
