Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 2 шт;
  • Лук крупный – 1.5 шт;
  • Томаты крупные – 3 шт;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • Аджика – по вкусу;
  • Сванская соль;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • Красный базилик – 1 пучок;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. На маленькую конфорку ставим кастрюлю, добавляем немного растительного и сливочного масел и отправляем обжариваться порезанный крупными дольками лук. Лук периодически помешиваем.
  2. Тушки цыпленка разделяем на 4 части и отправляем жариться на сковороду, до появления золотистой и румяной корочки.
  3. В кастрюлю с обжаривающимся луком кладем немного аджики.
  4. Как только на мясе появилась хрустящая корочка, кусочки цыпленка отправляем в кастрюлю с обжаривающимся луком.
  5. Цыпленка немного присаливаем, добавляем хмели-сунели, сванской соли и перемешиваем.
  6. Томаты разрезаем на крупные дольки, отрезаем плодоножку, отделяем мякоть от шкурки и отправляем в кастрюлю с мясом.
  7. Томаты поливаем бальзамическим уксусом, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь примерно на 20 – 30 минут.
  8. Пробуем Чахохбили из курицы на соль, добавляем по вкусу черного перца.
  9. Листочки красного базилика отделяем от стеблей, формируем пучок из укропа, листьев базилика, кинзы и все мелко нарезаем.
  10. Чахохбили посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью.
  11. Если на ваш вкус недостаточно кислоты в блюде, можно добавить чайную ложку обычного 9% уксуса.
  12. Кастрюлю с чахохбили накрываем крышкой и даем настояться блюду 30 минут.
  13. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий