Ингредиенты:
- Фунчоза (одна упаковка) – 200 гр.
- Огурец (средних крепких) – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок (по вкусу) – 3 зуб.
- Уксус (9% обычный) – 3-4 ст. л.
- Соль (по вкусу) – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Укроп (свежий) – 1 пуч.
- Масло растительное (для заправки) – 50 гр.
Приготовление:
- Фунчозу заварить на 5-7 минут в горячей воде (не кипятить и не варить). После откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и оставить, пока стечет вода.
- Порезать огурцы, перец соломкой.
- Измельчить чеснок.
- Переложить фунчозу к овощам.
- Приготовить маринад ( комнатной температуры). Смешать с 1,5 л. воды: растительное масло, уксус, укроп, сахар и соль. Тщательно перемешать ( до полного растворения сахара и соли ).
- Залить маринадом фунчозу с овощами и перемешать. ( удобно двумя вилками )
- Дать настояться примерно сутки в прохладном месте.
Приятного аппетита!