Фунчоза маринованная с уксусом

Ингредиенты:

  • Фунчоза (одна упаковка) – 200 гр.
  • Огурец (средних крепких) – 1 шт.
  • Перец болгарский  – 1 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 3 зуб.
  • Уксус (9% обычный) – 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Укроп (свежий) – 1 пуч.
  • Масло растительное (для заправки) – 50 гр.

Приготовление:

  1. Фунчозу заварить на 5-7 минут в горячей воде (не кипятить и не варить). После откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и оставить, пока стечет вода.
  2. Порезать огурцы, перец соломкой.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Переложить фунчозу к овощам.
  5. Приготовить маринад ( комнатной температуры). Смешать с 1,5 л. воды: растительное масло, уксус, укроп, сахар и соль. Тщательно перемешать ( до полного растворения сахара и соли ).
  6. Залить маринадом фунчозу с овощами и перемешать. ( удобно двумя вилками )
  7. Дать настояться примерно сутки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий