Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Молоко (теплое) – 400 мл.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью.
  2. Добавьте оливковое масло, половину молока и перемешайте.
  3. Всыпьте ванилин, просеянную муку и хорошенько вымешайте массу до однородности.
  4. Небольшими порциями влейте оставшееся молоко, регулируя густоту теста.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте. Налейте половину поварешки, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  6. Обжарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий