Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Молоко (теплое) – 400 мл.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – 0,25 ч.л.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 20 гр.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром и солью.
- Добавьте оливковое масло, половину молока и перемешайте.
- Всыпьте ванилин, просеянную муку и хорошенько вымешайте массу до однородности.
- Небольшими порциями влейте оставшееся молоко, регулируя густоту теста.
- Смажьте сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте. Налейте половину поварешки, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Обжарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.
Приятного аппетита!