Таблица остроты перца

Современная таблица шкалы Сковилла

Рейтинг по ScovilleТип продукта
IПриродные химические вещества
116 000 000 000Резинифератоксин (В натуральном виде присутствует в молочае)
25 300 000 000Тиниатоксин (В натуральном виде присутствует в молочае)
316 000 000Чистый капсаицин
415 000 000Дигидрокапсаицин (Относится к капсаицинойдам)
59 200 000Нонивамид (Присутствует в перцах чили, но обычно производится синтетически).
69 100 000Нордигидрокапсаицин (Относится к капсаицинойдам)
78 600 000Гомокапсаицин, Гомодигидрокапсаицин (Отностся к капсаицинойдам)
IIПерец и продукты на его основе
1~ 3 180 000Pepper X
2~ 2 500 000Dragon’s Breath
3~ 2 200 000Carolina Reaper (HP22BNH7), Перцовые баллончики (США)
4~ 2 000 000Trinidad Moruga Scorpion Red (2012 г.), 7 Pod(Pot) Douglah
5~ 1 463 700Naga Jolokia, Naga Viper, Trinidad Scorpion Butch T 7, Pot Brain Strain
6~ 970 000Dorset Naga
7~ 577 000Red Savina
8~ 350 000Madame Jeanette, habanero, Scotch bonnet
9~ 225 000Bird’s eye chili
10~ 200 000Jamaican Hot Pepper
1150 000 – 175 000Piri-piri
1250 000 – 100 000Malagueta pepper, Chiltepin pepper
1330 000 – 50 000Kayenskiy (C. frutescens), Ají pepper, Tabasсо
1410 000 – 23 000Serrano pepper
1510 000 – 16000Wax pepper
168 000 – 10 000Соус Табаско (Хабанеро)
175000 – 8 000jalapeño
182 500 – 5 000Соус Табаско (классический)
191 500 – 2 500Rocotillo pepper
201 000 – 1 500Poblano pepper
21800 – 1000Соус Табаско (зеленый)
22600 – 800Anahaym pepper
23100 – 500Pimenta, Pepperoncini
240Сладкий, Болгарский перец