Современная таблица шкалы Сковилла
№ | Рейтинг по Scoville | Тип продукта |
I | Природные химические вещества | |
1 | 16 000 000 000 | Резинифератоксин (В натуральном виде присутствует в молочае) |
2 | 5 300 000 000 | Тиниатоксин (В натуральном виде присутствует в молочае) |
3 | 16 000 000 | Чистый капсаицин |
4 | 15 000 000 | Дигидрокапсаицин (Относится к капсаицинойдам) |
5 | 9 200 000 | Нонивамид (Присутствует в перцах чили, но обычно производится синтетически). |
6 | 9 100 000 | Нордигидрокапсаицин (Относится к капсаицинойдам) |
7 | 8 600 000 | Гомокапсаицин, Гомодигидрокапсаицин (Отностся к капсаицинойдам) |
II | Перец и продукты на его основе | |
1 | ~ 3 180 000 | Pepper X |
2 | ~ 2 500 000 | Dragon’s Breath |
3 | ~ 2 200 000 | Carolina Reaper (HP22BNH7), Перцовые баллончики (США) |
4 | ~ 2 000 000 | Trinidad Moruga Scorpion Red (2012 г.), 7 Pod(Pot) Douglah |
5 | ~ 1 463 700 | Naga Jolokia, Naga Viper, Trinidad Scorpion Butch T 7, Pot Brain Strain |
6 | ~ 970 000 | Dorset Naga |
7 | ~ 577 000 | Red Savina |
8 | ~ 350 000 | Madame Jeanette, habanero, Scotch bonnet |
9 | ~ 225 000 | Bird’s eye chili |
10 | ~ 200 000 | Jamaican Hot Pepper |
11 | 50 000 – 175 000 | Piri-piri |
12 | 50 000 – 100 000 | Malagueta pepper, Chiltepin pepper |
13 | 30 000 – 50 000 | Kayenskiy (C. frutescens), Ají pepper, Tabasсо |
14 | 10 000 – 23 000 | Serrano pepper |
15 | 10 000 – 16000 | Wax pepper |
16 | 8 000 – 10 000 | Соус Табаско (Хабанеро) |
17 | 5000 – 8 000 | jalapeño |
18 | 2 500 – 5 000 | Соус Табаско (классический) |
19 | 1 500 – 2 500 | Rocotillo pepper |
20 | 1 000 – 1 500 | Poblano pepper |
21 | 800 – 1000 | Соус Табаско (зеленый) |
22 | 600 – 800 | Anahaym pepper |
23 | 100 – 500 | Pimenta, Pepperoncini |
24 | 0 | Сладкий, Болгарский перец |