Ингредиенты:
- Говядина – 300 г;
- Рис (длиннозерный) – 70 г;
- Томатная паста – 30 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соус ткемали – 1,5 ст.л.;
- Хмели-сунели – 1 ч.л.;
- Молотый красный перец – 1/4 ч.л.;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Кинза – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и варите бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса 1-1,5 часа.
- Достаньте мясо, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.
- В готовый говяжий бульон добавьте рис, продолжите варить на медленном огне. Затем добавьте кусочки отварной говядины и нарезанный болгарский перец и варите 20 минут до готовности риса.
- Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавте томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешайте, протомите все вместе пару минут и снимите с огня.
- Томатный сок с чесноком добавте в кастрюлю с супом, добавьте соус ткемали, приправу хмели-сунели и красный молотый перец. Проварите суп 10 минут.
- Готовый суп харчо снимите с огня, посыпьте рубленой кинзой и щедро присыпьте молотым черным перцем. Обязательно перед подачей харчо должен настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Подавайте горячим!
Приятного аппетита!