Суп харчо с рисом

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • Рис (длиннозерный) – 70 г;
  • Томатная паста – 30 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соус ткемали – 1,5 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Молотый красный перец – 1/4 ч.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Кинза – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и варите бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса 1-1,5 часа.
  2. Достаньте мясо, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.
  4. В готовый говяжий бульон добавьте рис, продолжите варить на медленном огне. Затем добавьте кусочки отварной говядины и нарезанный болгарский перец и варите 20 минут до готовности риса.
  5. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавте томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешайте, протомите все вместе пару минут и снимите с огня.
  6. Томатный сок с чесноком добавте в кастрюлю с супом, добавьте соус ткемали, приправу хмели-сунели и красный молотый перец. Проварите суп 10 минут.
  7. Готовый суп харчо снимите с огня, посыпьте рубленой кинзой и щедро присыпьте молотым черным перцем. Обязательно перед подачей харчо должен настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Подавайте горячим!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий