Ингредиенты:
- Гречка отварная
- Перепела (или курица порезанная крупными кусками) – 4 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Шампиньоны – 7 шт;
- Растительное масло;
- Зеленый лук;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, и как только вода начнет закипать опускаем в кастрюлю перепелки.
- Забрасываем в воду кусочек лука, моркови и несколько веточек сухого тимьяна.
- Варим до готовности, снимая периодически образовавшуюся в кастрюле пену. Бульон солим по вкусу.
- Гречку варим отдельно, также в фильтрованной воде.
- Мелко нарезаем лук, морковь, грибы и обжариваем все на сковороде, добавив растительное масло.
- В глубокую тарелку выкладываем обжаренную овощную смесь, гречку, отварную перепелку.
- Посыпаем гречку с овощами зеленым луком и наливаем в тарелку ароматный и насыщенный бульон.
Приятного аппетита!