Суп из гречки

Ингредиенты:

  • Гречка отварная
  • Перепела (или курица порезанная крупными кусками) – 4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны – 7 шт;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, и как только вода начнет закипать опускаем в кастрюлю перепелки.
  2. Забрасываем в воду кусочек лука, моркови и несколько веточек сухого тимьяна.
  3. Варим до готовности, снимая периодически образовавшуюся в кастрюле пену. Бульон солим по вкусу.
  4. Гречку варим отдельно, также в фильтрованной воде.
  5. Мелко нарезаем лук, морковь, грибы и обжариваем все на сковороде, добавив растительное масло.
  6. В глубокую тарелку выкладываем обжаренную овощную смесь, гречку, отварную перепелку.
  7. Посыпаем гречку с овощами зеленым луком и наливаем в тарелку ароматный и насыщенный бульон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий