Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 гр.;
- Вода – 250 мл;
- Соль – 5 гр.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Водка – 35 мл;
Для начинки:
- Фарш (свинина или баранина) – 300 гр.;
- Лук – 120 гр.;
- Соль – 0.5 ч. ложки;
- Перец – 1 ч. ложка;
- Масло растительное.
Приготовление:
- В миску с мукой отправляем соль, растительное масло, наливаем воду, водку и замешиваем.
- Замешенное тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 60 минут.
- В миску с фаршем наливаем 30 мл воды, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.
- Отрезаем от отдохнувшего теста кусочек, весом, примерно 100 граммов. Кусочек раскатываем в тонкий лист, в середину кладем начинку и соединяем края.
- Что бы чебуреки получились красивыми отрезаем неровные края и отправляем в кипящее растительное масло.
- Чебуреки жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!