Сочные и хрустящие чебуреки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 5 гр.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Водка – 35 мл;

Для начинки:

  • Фарш (свинина или баранина) – 300 гр.;
  • Лук – 120 гр.;
  • Соль – 0.5 ч. ложки;
  • Перец – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. В миску с мукой отправляем соль, растительное масло, наливаем воду, водку и замешиваем.
  2. Замешенное тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 60 минут.
  3. В миску с фаршем наливаем 30 мл воды, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.
  4. Отрезаем от отдохнувшего теста кусочек, весом, примерно 100 граммов. Кусочек раскатываем в тонкий лист, в середину кладем начинку и соединяем края.
  5. Что бы чебуреки получились красивыми отрезаем неровные края и отправляем в кипящее растительное масло.
  6. Чебуреки жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий