Солянка с копченостями

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка (копченая) – 300 г;
  • Копченая колбаса – 200 г;
  • Огурцы (соленые) – 2 штуки;
  • Маслины – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Томатный соус – 80 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Черный перец – 3 горошины;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп (для подачи) – 3 веточки;
  • Лимон (для подачи) – половина.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудинку, колбасу, огурцы, лук, укроп и лимон.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Всыпьте колбасу, копченую грудинку и готовьте 7 минут.
  4. Добавьте томатный соус, немного воды и черный перец горошком. Потомите все вместе 5-10 минут.
  5. Вскипятите воду, всыпьте зажарку, огурцы и маслины. Проварите 20 минут на медленном огне.
  6. Добавьте соль и через 5 минут выключите. Настаивайте солянку под крышкой 20 минут.
  7. Подавайте суп, добавляя кусочек лимона и щедро присыпая укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий