Ингредиенты:
- Свиная грудинка (копченая) – 300 г;
- Копченая колбаса – 200 г;
- Огурцы (соленые) – 2 штуки;
- Маслины – 100 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Томатный соус – 80 мл;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Черный перец – 3 горошины;
- Соль – по вкусу;
- Укроп (для подачи) – 3 веточки;
- Лимон (для подачи) – половина.
Приготовление:
- Нарежьте грудинку, колбасу, огурцы, лук, укроп и лимон.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Всыпьте колбасу, копченую грудинку и готовьте 7 минут.
- Добавьте томатный соус, немного воды и черный перец горошком. Потомите все вместе 5-10 минут.
- Вскипятите воду, всыпьте зажарку, огурцы и маслины. Проварите 20 минут на медленном огне.
- Добавьте соль и через 5 минут выключите. Настаивайте солянку под крышкой 20 минут.
- Подавайте суп, добавляя кусочек лимона и щедро присыпая укропом.
Приятного аппетита!