Соленые огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Соль крупная (не йодированная);
  • Уксус 9%;
  • Укроп зонтики с семенами;
  • Листы черной смородины;
  • Листы хрена;
  • Чеснок;
  • Перец душистый горошек.

Приготовление:

  1. Огурцы отмочить в холодной воде 6 часов, хорошо промыть.
  2. Отрезать кончики огурцов.
  3. Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.
  4. На дно банки 1,5л заложить лист смородины, лист хрена, 3 горошины перца душистого, чеснок 2 – 3 зубчика (порезанные пополам), зонтик укропа.
  5. Уложить плотно огурцы, с верху так же добавить лист хрена и зонтик укропа. Можно еще 2 зубчика чеснока.
  6. Вскипятить воду и залить крутым кипятком банки. Накрыть крышками. Дать постоять 30 – 40 минут.
  7. Пока огурцы стоят с кипятком, кипятим рассол.
  8. На большую кастрюлю 4 – 5л берем 4 – 5 столовых ложек крупной соли с небольшой горкой.
  9. Слить воду с банок с огурцами.
  10. Добавить в каждую банку 2 – 3 столовые ложки уксуса 9% и залить закипевшим рассолом до самого верха банки.
  11. Закатать крышкой. Перевернуть банки к верху дном и укутать для сохранения тепла.
  12. Оставить остывать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий