Ингредиенты:
- Огурцы;
- Соль крупная (не йодированная);
- Уксус 9%;
- Укроп зонтики с семенами;
- Листы черной смородины;
- Листы хрена;
- Чеснок;
- Перец душистый горошек.
Приготовление:
- Огурцы отмочить в холодной воде 6 часов, хорошо промыть.
- Отрезать кончики огурцов.
- Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.
- На дно банки 1,5л заложить лист смородины, лист хрена, 3 горошины перца душистого, чеснок 2 – 3 зубчика (порезанные пополам), зонтик укропа.
- Уложить плотно огурцы, с верху так же добавить лист хрена и зонтик укропа. Можно еще 2 зубчика чеснока.
- Вскипятить воду и залить крутым кипятком банки. Накрыть крышками. Дать постоять 30 – 40 минут.
- Пока огурцы стоят с кипятком, кипятим рассол.
- На большую кастрюлю 4 – 5л берем 4 – 5 столовых ложек крупной соли с небольшой горкой.
- Слить воду с банок с огурцами.
- Добавить в каждую банку 2 – 3 столовые ложки уксуса 9% и залить закипевшим рассолом до самого верха банки.
- Закатать крышкой. Перевернуть банки к верху дном и укутать для сохранения тепла.
- Оставить остывать.
Приятного аппетита!