Сливочно-кофейный ликер

Ингредиенты:

  • Дистиллят (40% – 42%) – 0,5 л.;
  • Сахар ванильный – 10 гр.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки (10 – 20%) – 400 мл.;
  • Кофе растворимый – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Отлить 100 мл. дистиллята в отдельную емкость и растворить в нем 2 ч.л. кофе.
  2. В емкости смешать сливки, сгущеное молоко и ванильный сахар до однородного состояния (взбивать не требуется).
  3. Влить растворенный в 100 мл. дистиллята кофе. Перемешать.
  4. Влить остатки дистиллята, еще раз все хорошо перемешать.
  5. Разлить по стеклянным бутылкам.
  6. Дать настояться 12 часов в холодильнике.

За Ваше Здоровье!

Добавить комментарий