Салат “Цезарь” с курицей

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Оливковое масло – 2 ч.л.;
  • Белый хлеб – 100 гр.;
  • Салатный микс – 200 гр.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Специи и приправы – 1 ч.л.;

Для заправки:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 3.5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1.5 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Натрите куриное филе солью и специями по вкусу, и смажьте его ложкой оливкового масла.
  2. Жарьте на раскаленной сковороде без масла примерно по5 минут с каждой стороны. Проверяйте ножом, чтобы мясо внутри не осталось сырым.
  3. Когда курица остынет, нарежьте ее для салата. Помидоры черри нарежьте четвертинками.
  4. Отварите яйца в крутую и отделите желтки. Они пойдут в заправку. Белки можете добавить в салат или отложить для другого блюда.
  5. Нарежьте белый хлеб кубиками, полейте ложкой оливкового масла и посыпьте специями.
  6. Обжарьте сухарики на сухой горячей сковороде 3-5 минут, помешивая.
  7. Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте к ним яичные желтки и снова перемешайте.
  8. Выложите салатный микс, на него – остальные ингредиенты, полейте соусом и посыпьте «Цезарь» сухариками и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий