Ингредиенты:
Для салата:
- Куриное филе – 200 гр.;
- Оливковое масло – 2 ч.л.;
- Белый хлеб – 100 гр.;
- Салатный микс – 200 гр.;
- Пармезан – 50 гр.;
- Помидоры черри – 150 гр.;
- Соль – 1 щепотка;
- Специи и приправы – 1 ч.л.;
Для заправки:
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Оливковое масло – 3.5 ст.л.;
- Лимонный сок – 1.5 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Натрите куриное филе солью и специями по вкусу, и смажьте его ложкой оливкового масла.
- Жарьте на раскаленной сковороде без масла примерно по5 минут с каждой стороны. Проверяйте ножом, чтобы мясо внутри не осталось сырым.
- Когда курица остынет, нарежьте ее для салата. Помидоры черри нарежьте четвертинками.
- Отварите яйца в крутую и отделите желтки. Они пойдут в заправку. Белки можете добавить в салат или отложить для другого блюда.
- Нарежьте белый хлеб кубиками, полейте ложкой оливкового масла и посыпьте специями.
- Обжарьте сухарики на сухой горячей сковороде 3-5 минут, помешивая.
- Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте к ним яичные желтки и снова перемешайте.
- Выложите салатный микс, на него – остальные ингредиенты, полейте соусом и посыпьте «Цезарь» сухариками и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!