Ингредиенты:
- Рыбные консервы (в масле) – 250 гр.;
- Яйца куриные (вареные) – 4 штуки;
- Сыр (твердый) – 100 гр.;
- Картофель (вареный) – 3 штуки;
- Морковь (вареная) – 3 штуки;
- Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
- Базилик – 2 листочка;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 5 ст.л.
Приготовление:
- Рыбные консервы вместе с маслом разомните вилкой.
- Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на терке.
- Твердый сыр и очищенный картофель натрите на мелкой терке.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Две моркови натрите на терке, третью нарежьте тонкими пластинами и отложите для украшения.
- На широкой тарелке выложите слой картофеля. Поперчите, посолите и смажьте майонезом.
- Равномерно разложите рыбные консервы, присыпьте луком и снова смажьте майонезом.
- Выложите морковь, снова посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- Добавьте слоями белки, сыр и майонез.
- Сверху густо присыпьте желтками, украсьте рукколой и цветами из моркови.
- Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!