Салат “Дубок” с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Шампиньоны – 10 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп- несколько листиков;
  • Черри – 1 шт;
  • Лист салата – 1 шт.

Приготовление:

  1. На сковороду отправляем куриную грудку, заливаем фильтрованной водой.
  2. Воду солим, добавляем несколько лавровых листиков и варим до готовности, примерно 15-20 минут.
  3. Сварившеюся грудку достаем из бульона и даем ей остыть.
  4. Пока грудка остывает нарезаем лук, грибы и обжариваем до готовности на сковороде, добавив растительное масло.
  5. Жареные лук и грибы перекладываем в миску и добавляем разделенное на небольшие кусочки мясо курицы.
  6. В салат отправляем несколько столовых ложек майонеза и тщательно все перемешиваем.
  7. На тарелку кладем лист салата, на него ставим пекарское кольцо.
  8. Кольцо наполняем салатом из грудки и шампиньонами, аккуратно разравниваем и снимаем кольцо.
  9. Сверху салат Дубок украшаем листиками петрушки, разрезанными томатами черри и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий