Ингредиенты:
- Горбуша – 600 гр.;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Черный перец (горошком) – 3-4 штуки;
- Душистый перец – 3-4 штуки;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте горбушу на крупные куски. Лук очистите и разрежьте на 2-4 части. Переложите рыбу и лук в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец.
- Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.
- Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи произвольно.
- Достаньте из кастрюли рыбу и лук. Бульон процедите через несколько слоев марли. Верните кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, добавьте морковь и картофель, варите 15 минут.
- Пока варятся овощи, разберите рыбу руками на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости.
- Переложите горбушу в бульон, посолите и варите еще 10 минут.
- Выключите огонь и настаивайте уху под крышкой 20 минут. При подаче добавляйте в тарелки с ухой нарезанный укроп.
Приятного аппетита!