Рыбный суп из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша – 600 гр.;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Черный перец (горошком) – 3-4 штуки;
  • Душистый перец – 3-4 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте горбушу на крупные куски. Лук очистите и разрежьте на 2-4 части. Переложите рыбу и лук в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец.
  2. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.
  3. Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи произвольно.
  4. Достаньте из кастрюли рыбу и лук. Бульон процедите через несколько слоев марли. Верните кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, добавьте морковь и картофель, варите 15 минут.
  5. Пока варятся овощи, разберите рыбу руками на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости.
  6. Переложите горбушу в бульон, посолите и варите еще 10 минут.
  7. Выключите огонь и настаивайте уху под крышкой 20 минут. При подаче добавляйте в тарелки с ухой нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий