Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 400 гр.;
- Рис – 1,5 стакана;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Изюм – горсть;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Душистый перец – 4 штуки;
- Зира – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Куркума – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, лук очистите и мелко нарежьте.
- Изюм промойте кипятком и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте специи, изюм, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Всыпьте лук с морковью и обжаривайте 10 минут. Овощи должны слегка подрумяниться.
- Добавьте промытый рис, горячую воду (что бы вода покрывала все на 1 см.), соль и закройте крышку.
- Тушите на медленном огне примерно 30 минут, иногда все перемешивая и подливая горячей воды по необходимости. После окончания приготовления ( как рис впитает всю воду и будет готов ) не открывайте крышку еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!