Плов с изюмом и свининой

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 400 гр.;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Изюм – горсть;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Душистый перец – 4 штуки;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Изюм промойте кипятком и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  5. Добавьте специи, изюм, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Всыпьте лук с морковью и обжаривайте 10 минут. Овощи должны слегка подрумяниться.
  7. Добавьте промытый рис, горячую воду (что бы вода покрывала все на 1 см.), соль и закройте крышку.
  8. Тушите на медленном огне примерно 30 минут, иногда все перемешивая и подливая горячей воды по необходимости. После окончания приготовления ( как рис впитает всю воду и будет готов ) не открывайте крышку еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий