Пирожки с картошкой, без дрожжей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.;
  • Кефир – 130 гр.;
  • Сметана 25% – 25 гр.;
  • Яичный желток – 13 гр.;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Соль – 2 гр.;
  • Сода на кончике чайной ложки;
  • Масло рафинированное без запаха 5 гр.;

Для начинки:

  • Картофель – 300 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто. В сотейнике не сильно нагреваем кефир, сметану и желток.
  2. Теплый кефир наливаем в миску с мукой, сахаром и солью и замешиваем тесто.
  3. В середине комочка делаем углубление, добавляем соду и продолжаем замешивать.
  4. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем тесто в шарик.
  5. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
  6. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  7. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
  8. Как только лук подрумянится добавляем пару щепоток сахара и все перемешиваем.
  9. Пюре по вкусу солим, перчим и смешиваем с обжаренным луком. Начинка для пирожков готова.
  10. Небольшие кусочки теста раскатываем, добавляем начинку и скрепляем края.
  11. В сковороду щедро наливаем растительное масло и жарим пирожки, выложив швом на дно.
  12. Обжариваем со всех сторон до аппетитно-золотистого цвета.
  13. Готовые пирожки подаем к столу и наслаждаемся очередным приготовленным вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий