Пирожки с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Мука – 540 гр.;
  • Сухие дрожжи – 10 гр.;
  • Вода (теплая) – 300 мл.;
  • Растительное масло – 55 мл.;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске – просеянную муку, соль и сахар, сухие дрожжи, теплую воду и масло.
  2. Замесите мягкое тесто и оставьте подходить на 40-60 минут, накрыв миску пленкой.
  3. На растительном масле обжарьте нарезанные грибы и лук, помешивая, в течение 10 минут.
  4. Отдельно обжарьте куриное филе на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны. Затем измельчите филе в блендере.
  5. Смешайте грибы, лук и куриное мясо. Доведите по соли и специям. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или сливок, чтобы начинка получилась сочнее.
  6. Когда тесто подойдет, обомните его и переложите на доску или стол. Разделите на шарики и каждый раскатайте в лепешку диаметром примерно 10 см. В центр положите примерно 1,5 ст.л. начинки.
  7. Защипните края пирожка и положите на силиконовый коврик. Повторите тоже самое, пока не закончится тесто и начинка. Каждый пирожок смажьте желтком, используя кулинарную кисть.
  8. Запекайте пирожки при 180 градусах в течение 20-25 минут. Подавайте горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий