Ингредиенты:
- Мука – 540 гр.;
- Сухие дрожжи – 10 гр.;
- Вода (теплая) – 300 мл.;
- Растительное масло – 55 мл.;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Сахар – 30 гр.;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Грибы – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.;
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Специи и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске – просеянную муку, соль и сахар, сухие дрожжи, теплую воду и масло.
- Замесите мягкое тесто и оставьте подходить на 40-60 минут, накрыв миску пленкой.
- На растительном масле обжарьте нарезанные грибы и лук, помешивая, в течение 10 минут.
- Отдельно обжарьте куриное филе на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны. Затем измельчите филе в блендере.
- Смешайте грибы, лук и куриное мясо. Доведите по соли и специям. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или сливок, чтобы начинка получилась сочнее.
- Когда тесто подойдет, обомните его и переложите на доску или стол. Разделите на шарики и каждый раскатайте в лепешку диаметром примерно 10 см. В центр положите примерно 1,5 ст.л. начинки.
- Защипните края пирожка и положите на силиконовый коврик. Повторите тоже самое, пока не закончится тесто и начинка. Каждый пирожок смажьте желтком, используя кулинарную кисть.
- Запекайте пирожки при 180 градусах в течение 20-25 минут. Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!