Пирог “Шарлотка”

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яблоки – 400 гр.;
  • Сливочное масло (для смазывания формы) – 10 гр.;
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте дольками.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
  3. Добавьте частями просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и кусочки яблок, формируя красивый узор.
  5. Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий