Песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сливочное масло (мягкое) – 200 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Мягкое масло смешайте с ванилином, сахаром и взбейте миксером.
  2. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
  4. Добавьте яично-масляную смесь и замесите тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм, выдавите печенье стаканом или вырубкой.
  6. Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий