Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сливочное масло (мягкое) – 200 гр.;
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
- Мягкое масло смешайте с ванилином, сахаром и взбейте миксером.
- Продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
- Добавьте яично-масляную смесь и замесите тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
- Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм, выдавите печенье стаканом или вырубкой.
- Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!