Ореховый ликер

Ингредиенты:

  • Дистиллят (45%) – 1 л.;
  • Очищенные грецкие орехи – 30 – 40 шт.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Вода – 0,5 л.;
  • Гвоздика – 3 – 4 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Очищенные орехи максимально измельчить, после чего засыпать в стеклянную емкость.
  2. Добавить корицу, гвоздику и влить водку. Перемешать и плотно закрыть.
  3. Настаивать банку 25 – 30 дней в теплом, темном месте, периодически встряхивать.
  4. Профильтровать жидкость через марлю.
  5. Из сахара и воды приготовить сироп, охладить до комнатной температуры.
  6. Смешать ореховую настойку с сиропом.
  7. Дать отдохнуть 2 недели в темном, прохладном месте.

За Ваше Здоровье!

Добавить комментарий