Овощное рагу со свининой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 400 гр.;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Черный перец – 4 горошины;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 2 стакана;
  • Петрушка (для подачи) – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
  2. Картофель, болгарский перец и лук очистите и измельчите.
  3. Крупные шампиньоны разрежьте на четыре части, мелкие – пополам.
  4. Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.
  5. В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте свинину и обжаривайте 10-15 минут.
  6. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте горячую воду, черный перец горошком и варите полчаса на слабом огне.
  7. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  8. Добавьте массу из помидоров, муку, пару ложек горячего бульона из кастрюли и тушите 15 минут.
  9. В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, шампиньоны и болгарский перец. Готовьте все вместе 15-20 минут.
  10. Всыпьте томатную подливу, посолите и через 5 минут выключите.
  11. Подавайте рагу в глубокой тарелке, присыпая сверху свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий