Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Белый хлеб (без корочки) – 100 гр.;
- Молоко – 100 мл.;
- Сливочное масло – 40 гр.;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Белый хлеб поломайте на мелкие кусочки и залейте теплым молоком.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с яйцом, солью, молотым перцем, зажаркой и слегка отжатым хлебом. Хорошенько вымесите массу руками.
- Сформируйте небольшие котлеты одинакового размера и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Запекайте котлеты 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!