Мясные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Белый хлеб (без корочки) – 100 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Белый хлеб поломайте на мелкие кусочки и залейте теплым молоком.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Смешайте фарш с яйцом, солью, молотым перцем, зажаркой и слегка отжатым хлебом. Хорошенько вымесите массу руками.
  5. Сформируйте небольшие котлеты одинакового размера и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Запекайте котлеты 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий