Малосольная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 – 4 шт.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Соль – 30 гр.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Чёрный перец – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Горчица (не сильно жгучая) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разделать скумбрию на филе.
  2. Удалить кости пинцетом.
  3. Вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар. Снять с огня для остывания, добавив в рассол перец, лавровый лист и горчицу.
  4. Разрезать скумбрию на порционный кусочки и залить остывшим маринадом.
  5. Солить под прессом в холодильнике сутки.
  6. Нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!