Ингредиенты:
- Картофель отварной мелкий – 5-6 шт;
- Огурец – 1 шт;
- Томаты – 2 шт;
- Лук шалот – 1 шт;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 1 ч. ложка;
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Лимон – небольшой кусочек;
- Листья салата;
- Перец – по вкусу;
- Оливки;
- Подкопченные маринованные мидии;
- Маринованный перец халапеньо – по вкусу.
Приготовление:
- Отварной картофель режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле. Для аромата добавляем в сковороду половинку зубчика чеснока.
- Подрумянившийся картофель обжигаем газовой горелкой.
- Огурец очищаем от кожицы и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.
- Томаты также произвольно нарезаем.
- Полукольцами режем лук.
- Вареные яйца режем на 4 части.
- В миску с майонезом добавляем немного лимонной цедры и натертый на терке небольшой зубчик чеснока.
- В заправку наливаем немного масла из банки с консервированным тунцом и добавляем пару капель лимонного сока.
- В соус добавляем немного маринованного перца халапеньо, черный перец и всё перемешиваем.
- На тарелку выкладываем листья салата, огурцы, томаты, оливки, обжаренный картофель и лучок.
- В салат отправляем яйца, тунец, несколько подкопченных мидий.
- Украшаем все это великолепие кинзой и добавляем приготовленную ароматную заправку.
Приятного аппетита!