Летний салат “Нисуаз”

Ингредиенты:

  • Картофель отварной мелкий – 5-6 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Лук шалот – 1 шт;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 1 ч. ложка;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лимон – небольшой кусочек;
  • Листья салата;
  • Перец – по вкусу;
  • Оливки;
  • Подкопченные маринованные мидии;
  • Маринованный перец халапеньо – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной картофель режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле. Для аромата добавляем в сковороду половинку зубчика чеснока.
  2. Подрумянившийся картофель обжигаем газовой горелкой.
  3. Огурец очищаем от кожицы и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Томаты также произвольно нарезаем.
  5. Полукольцами режем лук.
  6. Вареные яйца режем на 4 части.
  7. В миску с майонезом добавляем немного лимонной цедры и натертый на терке небольшой зубчик чеснока.
  8. В заправку наливаем немного масла из банки с консервированным тунцом и добавляем пару капель лимонного сока.
  9. В соус добавляем немного маринованного перца халапеньо, черный перец и всё перемешиваем.
  10. На тарелку выкладываем листья салата, огурцы, томаты, оливки, обжаренный картофель и лучок.
  11. В салат отправляем яйца, тунец, несколько подкопченных мидий.
  12. Украшаем все это великолепие кинзой и добавляем приготовленную ароматную заправку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий