Ингредиенты:
Для основы:
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Мука – 300 гр.;
- Маргарин – 120 гр.;
- Молоко (холодное) – 3 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – на кончике ножа;
Для крема:
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Сливки – 350 мл.;
- Сахар – 100 гр.;
- Ванильная эссенция – 2 капли;
Для наполнения:
- Ягоды (разные) – 350 гр.;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление:
- Маргарин натрите на терке или мелко порубите ножом.
- Всыпьте просеянную муку и перетрите руками до мелкой крошки.
- Добавьте желтки, слегка взбитые с сахаром и солью.
- Влейте молоко, замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Застелите форму пекарской бумагой, отщипывая кусочки теста, выложите дно и бока основы. Слой должен получиться толстым и надежным.
- Присыпьте заготовку мукой, застелите пекарской бумагой и всыпьте любой груз: фасоль, чечевицу или горох. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- Готовый корж выньте из духовки, удалите груз и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Взбейте сливки с сахаром.
- Добавьте ванильную эссенцию, сливочный сыр и перемешайте до однородности.
- Выложите крем в остывшую заготовку, разровняйте.
- Сверху густо выложите ягоды и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!