Летний пирог с ягодами

Ингредиенты:

Для основы:

  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Мука – 300 гр.;
  • Маргарин – 120 гр.;
  • Молоко (холодное) – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;

Для крема:

  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Сливки – 350 мл.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Ванильная эссенция – 2 капли;

Для наполнения:

  • Ягоды (разные) – 350 гр.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Маргарин натрите на терке или мелко порубите ножом.
  2. Всыпьте просеянную муку и перетрите руками до мелкой крошки.
  3. Добавьте желтки, слегка взбитые с сахаром и солью.
  4. Влейте молоко, замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Застелите форму пекарской бумагой, отщипывая кусочки теста, выложите дно и бока основы. Слой должен получиться толстым и надежным.
  6. Присыпьте заготовку мукой, застелите пекарской бумагой и всыпьте любой груз: фасоль, чечевицу или горох. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  7. Готовый корж выньте из духовки, удалите груз и оставьте остывать при комнатной температуре.
  8. Взбейте сливки с сахаром.
  9. Добавьте ванильную эссенцию, сливочный сыр и перемешайте до однородности.
  10. Выложите крем в остывшую заготовку, разровняйте.
  11. Сверху густо выложите ягоды и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий