Лагман с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидоры – 200 гр.;
  • Редька – 100 гр.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Черный перец – 3 горошины;
  • Соль – по вкусу;
  • Лапша – 200 гр.;
  • Укроп (для подачи) – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Говядину промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте масло в глубокой сковороде, всыпьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Нарежьте помидоры, редьку, укроп, очищенные лук, болгарский перец и морковь.
  4. Всыпьте в сковороду лук, морковь, редьку, помидоры и болгарский перец. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Влейте кипяток, добавьте черный перец горошком, накройте крышкой и варите 1 час на медленном огне.
  6. В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности.
  7. В сковороду добавьте соль и пропущенный через пресс чеснок. Выключите огонь и оставьте на 20 минут под крышкой.
  8. Выложите в тарелку лапшу, добавьте лагман и присыпьте измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий