Ингредиенты:
- Горбуша – 1 – 2 шт.;
- Соль крупная – 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Укроп сушеный (по желанию) – 1 ч.л.
Приготовление:
- Разделать горбушу на филе.
- Удалить кости пинцетом.
- Смешать соль и сахар, укроп.
- Хорошо натереть филейные кусочки получившейся посолочной смесью с каждой стороны.
- Уложить засоленные кусочки в дуршлаг.
- Дуршлаг установить на кастрюлю или глубокую чашку, что бы стекала влага.
- Убрать на 12 часов в холодильник.
- Удалить лишнюю соль и уложить просоленные кусочки на решетку для обсушки.
- Сушить в прохладном месте по 3 часа с каждой стороны.
- Нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!