Красная рыба сухого посола

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 – 2 шт.;
  • Соль крупная – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Укроп сушеный (по желанию) – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разделать горбушу на филе.
  2. Удалить кости пинцетом.
  3. Смешать соль и сахар, укроп.
  4. Хорошо натереть филейные кусочки получившейся посолочной смесью с каждой стороны.
  5. Уложить засоленные кусочки в дуршлаг.
  6. Дуршлаг установить на кастрюлю или глубокую чашку, что бы стекала влага.
  7. Убрать на 12 часов в холодильник.
  8. Удалить лишнюю соль и уложить просоленные кусочки на решетку для обсушки.
  9. Сушить в прохладном месте по 3 часа с каждой стороны.
  10. Нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий