Коньяк домашний

Ингредиенты:

  • Дистиллят (40% – 42%) – 3 л.;
  • Щепа дубовая (сильный обжиг) – 2 ч.л.;
  • Чернослив – 20 гр.;
  • Курага – 20 гр.;
  • Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.;
  • Миндаль – 6 шт;
  • Изюм – 20 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Декстроза – 5 – 6 ч.л.

Приготовление:

  1. Добавить декстрозу к дистилляту и хорошо размешать, до полного растворения декстрозы. Декстрозу можно заменить обычным сахаром.
  2. Измельчить курагу, чернослив миндаль и изюм на крупные кусочки.
  3. Засыпать все ингредиенты в банку с дистиллятом.
  4. Настаивать 10 – 14 дней в темном месте, периодически встряхивая.
  5. Процедить готовый напиток.
  6. Дать отдохнуть 5 дней.

За Ваше Здоровье!

Добавить комментарий