Ингредиенты:
- Дистиллят (40% – 42%) – 3 л.;
- Изюм (темный) – 80 гр.;
- Корица – 1 палочка;
- Гвоздика – 3 – 4 шт.;
- Вода – 50 мл.;
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
- Сахар карамелизовать до слегка желтого цвета и разбавить в 50мл воды. Остудить.
- Остывший карамелизованный сахар добавить в емкость для настаивания.
- Изюм промыть, обсушить и прокалить на сковородке (без масла!), постоянно помешивая, до карамелизации сахаров в изюме. Как только весь изюм раздуется, можно снимать его с огня и остужать.
- Остывший изюм добавить в емкость для настаивания.
- Палочку корицы поломать на не сильно крупные кусочки и добавить в емкость для настаивания.
- Добавить гвоздику в емкость для настаивания .
- Залить емкость для настаивания 3 л. дистиллята.
- Настаивать 12 дней в темном месте, периодически встряхивая.
- Процедить готовый напиток.
- Дать отдохнуть 5 дней.
За Ваше Здоровье!