Каразюмовка

Ингредиенты:

  • Дистиллят (40% – 42%) – 3 л.;
  • Изюм (темный) – 80 гр.;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3 – 4 шт.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сахар карамелизовать до слегка желтого цвета и разбавить в 50мл воды. Остудить.
  2. Остывший карамелизованный сахар добавить в емкость для настаивания.
  3. Изюм промыть, обсушить и прокалить на сковородке (без масла!), постоянно помешивая, до карамелизации сахаров в изюме. Как только весь изюм раздуется, можно снимать его с огня и остужать.
  4. Остывший изюм добавить в емкость для настаивания.
  5. Палочку корицы поломать на не сильно крупные кусочки и добавить в емкость для настаивания.
  6. Добавить гвоздику в емкость для настаивания .
  7. Залить емкость для настаивания 3 л. дистиллята.
  8. Настаивать 12 дней в темном месте, периодически встряхивая.
  9. Процедить готовый напиток.
  10. Дать отдохнуть 5 дней.

За Ваше Здоровье!

Добавить комментарий