Итальянский салат “Панцанелла”

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 шт;
  • Хлеб;
  • Лук красный – 0.5 шт;
  • Оливки – 8-10 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томаты;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Базилик зеленый;
  • Черный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. С куриного бедра срезаем мясо и режем на небольшие кусочки.
  2. Мясо обжариваем на сковороде, добавив оливковое масло и крупно нарезанный чеснок. По вкусу солим, перчим.
  3. Хлеб ломаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с почти приготовленным мясом.
  4. Половину луковицы нарезаем полукольцами, отправляем в миску с оливками и обильно поливаем оливковым маслом.
  5. Лук, оливки сбрызгиваем бальзамическим уксусом, перемешиваем и добавляем листья базилика. По вкусу добавляем черный перец.
  6. Произвольно нарезаем томаты, отправляем в миску, перемешиваем.
  7. На тарелку выкладываем мясо, хлеб, томаты с луком, перемешиваем.
  8. Панцанеллу украшаем листочками зеленого базилика, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий