Ингредиенты:
- Куриное бедро – 1 шт;
- Хлеб;
- Лук красный – 0.5 шт;
- Оливки – 8-10 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томаты;
- Оливковое масло;
- Бальзамический уксус;
- Базилик зеленый;
- Черный перец;
- Соль.
Приготовление:
- С куриного бедра срезаем мясо и режем на небольшие кусочки.
- Мясо обжариваем на сковороде, добавив оливковое масло и крупно нарезанный чеснок. По вкусу солим, перчим.
- Хлеб ломаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с почти приготовленным мясом.
- Половину луковицы нарезаем полукольцами, отправляем в миску с оливками и обильно поливаем оливковым маслом.
- Лук, оливки сбрызгиваем бальзамическим уксусом, перемешиваем и добавляем листья базилика. По вкусу добавляем черный перец.
- Произвольно нарезаем томаты, отправляем в миску, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем мясо, хлеб, томаты с луком, перемешиваем.
- Панцанеллу украшаем листочками зеленого базилика, подаем к столу.
Приятного аппетита!