Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1000 гр.;
- Вода – 400 мл;
- Соль – пол ч. л.
Для начинки:
- Фарш говядина/свинина (жирная) – 1000 гр.;
- Вода – 1000 мл;
- Чеснок – 1.5 зубчика;
- Лук – 40 гр.;
- Соль – 25 гр.;
- Перец – 1 ч.л.;
- Сухой Чили – 1 ч.л.;
- Свежий Чили – 1 шт.;
- Кинза свежая – 50 гр.
Приготовление:
- В миске соединяем муку, воду, соль и все хорошенько замешиваем.
- Из замешенного теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на пару часов.
- Пока тесто “отдыхает” приступим к приготовлению начинки. В миску с фаршем наливаем 1 литр воды, добавляем натертый на терке лук и чеснок.
- По вкусу перчим, добавляем мелко нарезанный чили перец, кинзу и все хорошенько перемешиваем.
- Отдохнувшее тесто разрезаем на части и раскатываем кусочки так, чтобы получились тонкие кружочки.
- В кружочки добавляем начинку и скрепляем края.
- У получившихся хинкалий срезаем лишние хвостики и отправляем на 7 минут в кипящую, слегка подсоленную воду.
- Периодически помешиваем, чтобы хинкали не прилипали к кастрюле.
- Вареные хинкали достаем из кастрюли и обжариваем на растительном масле до румяности.
- Аппетитные хинкали выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!