Гуляш с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Томатный соус – 100 гр.;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода (фильтрованная) – 1 л.

Приготовление:

  1. Говядину промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
  3. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте говядину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
  4. Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать на среднем огне 10 минут.
  5. Равномерно присыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и растертую в ступе смесь перцев.
  7. Через 5 минут влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 1 час на слабом огне.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий