Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 6 ст. ложек;
- Вода – 1,6 л.;
- Сметана – 6 ст. ложек;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до золотистого цвета.
- Шампиньоны промойте, обсушите и порежьте на мелкие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 15-20 минут под крышкой.
- Растворите в воде муку и хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
- Влейте разведенную муку в сковороду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите 10 минут под крышкой.
- Затем добавьте сметану, перемешайте. Доведите до кипения, выключите плиту и дайте подливе настояться ещё 10 минут.
- По желанию в подливу можно добавить мелко порубленную петрушку или укроп.
Приятного аппетита!