Грибная подлива из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 6 ст. ложек;
  • Вода – 1,6 л.;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Черный перец  – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промойте, обсушите и порежьте на мелкие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 15-20 минут под крышкой.
  3. Растворите в воде муку и хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
  4. Влейте разведенную муку в сковороду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавьте сметану, перемешайте. Доведите до кипения, выключите плиту и дайте подливе настояться ещё 10 минут.
  6. По желанию в подливу можно добавить мелко порубленную петрушку или укроп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий