Гороховый суп с копченой свининой

Ингредиенты:

  • Свинина (копченая) – 300 гр.;
  • Горох (колотый) – 1 стакан;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Черный перец – 3 горошины;
  • Соль – по вкусу;
  • Мясной бульон – 3 л.

Приготовление:

  1. Горох промойте и замочите на 2 часа в холодной воде.
  2. Промойте горох еще раз и переложите в большую кастрюлю.
  3. Добавьте душистый и черный перцы, влейте бульон и варите 1,5 час на медленном огне.
  4. Нарежьте копченую свинину, очищенные картофель, лук и морковь.
  5. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
  6. Всыпьте свинину и продолжайте готовить 10 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
  7. В кастрюлю с горохом всыпьте картофель и зажарку. Проварите все вместе 20 минут.
  8. Посолите и выключите огонь. Настаивайте суп под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита:

Добавить комментарий