Ингредиенты:
- Свинина (копченая) – 300 гр.;
- Горох (колотый) – 1 стакан;
- Картофель – 3-4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Душистый перец – 2 горошины;
- Черный перец – 3 горошины;
- Соль – по вкусу;
- Мясной бульон – 3 л.
Приготовление:
- Горох промойте и замочите на 2 часа в холодной воде.
- Промойте горох еще раз и переложите в большую кастрюлю.
- Добавьте душистый и черный перцы, влейте бульон и варите 1,5 час на медленном огне.
- Нарежьте копченую свинину, очищенные картофель, лук и морковь.
- Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
- Всыпьте свинину и продолжайте готовить 10 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
- В кастрюлю с горохом всыпьте картофель и зажарку. Проварите все вместе 20 минут.
- Посолите и выключите огонь. Настаивайте суп под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита: