Голубцы в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • Капуста (белокочанная) – 1 кочан;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Черный перец – 3 горошины;
  • Мясной бульон – 0,8 л;
  • Соль – по вкусу;

Для начинки:

  • Свиной фарш – 350 гр.;
  • Рис – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите кочерыжку и переложите капусту в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Периодически доставайте капусту и снимайте вилкой готовые листики. Повторяйте до тех пор, пока не снимите все красивые листочки.
  3. Срежьте утолщения на листиках и при необходимости отбейте твердые части молотком.
  4. Рис промойте под проточной водой, залейте кипятком и накройте крышкой на 20 минут.
  5. Морковь натрите на терке, лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  6. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  7. В глубокой миске смешайте фарш, рис, зажарку, яйцо, соль и молотый перец. Вымешайте хорошенько руками до однородности.
  8. На край капустного листа выложите немного начинки и сверните конвертиком. Повторите процедуру с остальными листьями и начинкой.
  9. Дно кастрюли застелите капустными листьями. Сверху не слишком плотно выложите голубцы.
  10. В отдельной кастрюле вскипятите бульон, добавьте предварительно смешанные томатную пасту и сметану. Всыпьте перец горошком, лавровый лист и соль. Проварите 5 минут.
  11. Влейте сметанно-томатный соус в голубцы, накройте крышкой и томите 60 минут на медленном огне.
  12. После выключения оставьте голубцы настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий