Борщ с говядиной

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка – 500 гр;
  • Свекла – 1 штука;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Капуста – 500 гр;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте грудинку водой и варите бульон примерно 1,5-2 часа. Достаньте мясо, нарежьте, процедите бульон и верните все обратно в кастрюлю.
  2. Натрите свеклу на терку и положите в бульон. Туда же добавьте нарезанную картошку и измельченные помидоры.
  3. Пропустите лук через мясорубку или мелко нарежьте и отправьте в борщ. Добавьте лавровый лист со специями и все перемешайте.
  4. Нарежьте морковь тонкой соломкой, нашинкуйте капусту и тоже отправьте в борщ, когда картофель будет почти готов.
  5. Варите еще 5-10 минут и снимите борщ с огня.
Добавить комментарий