Ингредиенты:
- Говяжья грудинка – 500 гр;
- Свекла – 1 штука;
- Помидоры – 1 штука;
- Картофель – 3-4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Капуста – 500 гр;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Специи и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Залейте грудинку водой и варите бульон примерно 1,5-2 часа. Достаньте мясо, нарежьте, процедите бульон и верните все обратно в кастрюлю.
- Натрите свеклу на терку и положите в бульон. Туда же добавьте нарезанную картошку и измельченные помидоры.
- Пропустите лук через мясорубку или мелко нарежьте и отправьте в борщ. Добавьте лавровый лист со специями и все перемешайте.
- Нарежьте морковь тонкой соломкой, нашинкуйте капусту и тоже отправьте в борщ, когда картофель будет почти готов.
- Варите еще 5-10 минут и снимите борщ с огня.