Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана;
- Молоко (теплое) – 500 мл.;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 0,25 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
Для начинки:
- Свиной фарш – 150 гр.;
- Говяжий фарш – 150 гр.;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мускатный орех (молотый) – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром и солью.
- Добавьте половину молока, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
- Небольшими порциями всыпьте просеянную муку и вымешайте ложкой до однородности.
- Добавьте оставшееся молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комочков.
- Смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте половину поварешки теста и распределите по всей поверхности наклонными движениями.
- Обжарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите процедуру с остальным тестом.
- Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте оба вида фарша и готовьте 15 минут, постоянно помешивая и разминая лопаткой комочки.
- В конце присыпьте молотыми перцем, мускатным орехом и солью.
Приятного аппетита!