Блины с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко (теплое) – 500 мл.;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;

Для начинки:

  • Свиной фарш – 150 гр.;
  • Говяжий фарш – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью.
  2. Добавьте половину молока, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
  3. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку и вымешайте ложкой до однородности.
  4. Добавьте оставшееся молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  5. Смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте половину поварешки теста и распределите по всей поверхности наклонными движениями.
  6. Обжарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите процедуру с остальным тестом.
  7. Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  9. Добавьте оба вида фарша и готовьте 15 минут, постоянно помешивая и разминая лопаткой комочки.
  10. В конце присыпьте молотыми перцем, мускатным орехом и солью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий