Ингредиенты:
- Дистиллят (50%) – 1 л.;
- Апельсины – 3 шт.;
- Грейпфрут – 1 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Черный перец – 5 гор.;
- красный перец – 1 гр.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Апельсины и грейпфрут ошпарить кипятком, чтобы смыть с их поверхности остатки воска или химических добавок, которые используются для длительного хранения цитрусовых.
- Теркой снять с плодов цедру. Нужна только верхняя часть кожуры без белой мякоти, иначе ликер будет сильно горчить.
- Цедру положить в банку для настаивания, добавить перец, лавровый лист, сахар.
- Влить водку. Перемешать, закрыть крышкой.
- Через 4-5 часов достать лавровый лист.
- Поставить герметично закрытую банку в тёплое темное место на 7 дней.
- Готовый ликер процедить и разлить в бутылки для хранения.
За Ваше Здоровье!