Апельсиновый ликер

Ингредиенты:

  • Дистиллят (50%) – 1 л.;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Черный перец – 5 гор.;
  • красный перец – 1 гр.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Апельсины и грейпфрут ошпарить кипятком, чтобы смыть с их поверхности остатки воска или химических добавок, которые используются для длительного хранения цитрусовых.
  2. Теркой снять с плодов цедру. Нужна только верхняя часть кожуры без белой мякоти, иначе ликер будет сильно горчить.
  3. Цедру положить в банку для настаивания, добавить перец, лавровый лист, сахар.
  4. Влить водку. Перемешать, закрыть крышкой.
  5. Через 4-5 часов достать лавровый лист.
  6. Поставить герметично закрытую банку в тёплое темное место на 7 дней.
  7. Готовый ликер процедить и разлить в бутылки для хранения.

За Ваше Здоровье!

Добавить комментарий