Ингредиенты:
- Сельдь (малосольная) – 1 штука;
- Картофель (отварной) – 200 гр.;
- Свекла (отварная) – 200 гр.;
- Морковь (вареная) – 2 штуки;
- Яйца куриные (вареные) – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Майонез – 180 мл.;
- Зеленый лук (для украшения) – 2 стебля;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Молотый кориандр – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками.
- Оба вида лука измельчите ножом. Вареные овощи и яйца натрите на мелкой терке.
- Соберите салат по слоям в такой последовательности: селедка, лук, картофель, яйца, морковь, свекла. После картошки и свеклы добавляйте соль, перец, кориандр и майонез.
- Готовый салат щедро присыпьте зеленым луком и поставьте на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!