«Сельдь под шубой» с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Сельдь (малосольная) – 1 штука;
  • Картофель (отварной) – 200 гр.;
  • Свекла (отварная) – 200 гр.;
  • Морковь (вареная) – 2 штуки;
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 180 мл.;
  • Зеленый лук (для украшения) – 2 стебля;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Молотый кориандр – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Оба вида лука измельчите ножом. Вареные овощи и яйца натрите на мелкой терке.
  3. Соберите салат по слоям в такой последовательности: селедка, лук, картофель, яйца, морковь, свекла. После картошки и свеклы добавляйте соль, перец, кориандр и майонез.
  4. Готовый салат щедро присыпьте зеленым луком и поставьте на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий