Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 400 гр.;
- Картофель – 3 штуки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Растительное масло – 60 мл;
- Мука – 1 ст.л.;
- Черный перец – 4 горошины;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 2 стакана;
- Петрушка (для подачи) – 3 веточки.
Приготовление:
- Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
- Картофель, болгарский перец и лук очистите и измельчите.
- Крупные шампиньоны разрежьте на четыре части, мелкие – пополам.
- Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте свинину и обжаривайте 10-15 минут.
- Переложите мясо в кастрюлю, добавьте горячую воду, черный перец горошком и варите полчаса на слабом огне.
- На оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте массу из помидоров, муку, пару ложек горячего бульона из кастрюли и тушите 15 минут.
- В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, шампиньоны и болгарский перец. Готовьте все вместе 15-20 минут.
- Всыпьте томатную подливу, посолите и через 5 минут выключите.
- Подавайте рагу в глубокой тарелке, присыпая сверху свежей петрушкой.
Приятного аппетита!