Ингредиенты:
- Свекла (отварная) – 250 гр.;
- Картофель (отварной) – 200 гр.;
- Морковь (вареная) – 150 гр.;
- Зеленый горошек (консервированный) – 150 гр.;
- Огурцы (соленые) – 3 штуки;
- Растительное масло (без запаха) – 4 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вареные свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры.
- Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
- Нарежьте мелкими кубиками свеклу, морковь, огурцы и картофель.
- В отдельной миске смешайте свеклу с 2 ст.л. растительного масла и оставьте на 5 минут.
- Добавьте к свекле картофель, морковь, огурцы, зеленый горошек, соль и оставшееся масло. Аккуратно перемешайте винегрет ложкой.
- По желанию украсьте готовый винегрет зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!