Ингредиенты:
- Цыпленок – 2 шт;
- Лук крупный – 1.5 шт;
- Томаты крупные – 3 шт;
- Чеснок – 7 зубчиков;
- Соль – по вкусу;
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- Аджика – по вкусу;
- Сванская соль;
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- Красный базилик – 1 пучок;
- Кинза;
- Укроп;
- Зеленый лук;
- Уксус 9% – 1 ч. ложка;
- Черный перец.
Приготовление:
- На маленькую конфорку ставим кастрюлю, добавляем немного растительного и сливочного масел и отправляем обжариваться порезанный крупными дольками лук. Лук периодически помешиваем.
- Тушки цыпленка разделяем на 4 части и отправляем жариться на сковороду, до появления золотистой и румяной корочки.
- В кастрюлю с обжаривающимся луком кладем немного аджики.
- Как только на мясе появилась хрустящая корочка, кусочки цыпленка отправляем в кастрюлю с обжаривающимся луком.
- Цыпленка немного присаливаем, добавляем хмели-сунели, сванской соли и перемешиваем.
- Томаты разрезаем на крупные дольки, отрезаем плодоножку, отделяем мякоть от шкурки и отправляем в кастрюлю с мясом.
- Томаты поливаем бальзамическим уксусом, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь примерно на 20 – 30 минут.
- Пробуем Чахохбили из курицы на соль, добавляем по вкусу черного перца.
- Листочки красного базилика отделяем от стеблей, формируем пучок из укропа, листьев базилика, кинзы и все мелко нарезаем.
- Чахохбили посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью.
- Если на ваш вкус недостаточно кислоты в блюде, можно добавить чайную ложку обычного 9% уксуса.
- Кастрюлю с чахохбили накрываем крышкой и даем настояться блюду 30 минут.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!