Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы  – 100 гр.;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Черный перец – 2 горошины;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Грибы промойте под проточной водой и замочите в 2 литрах холодной воды на 1,5 часа.
  2. Картофель, лук и чеснок очистите, нарежьте.
  3. Грибной настой процедите, добавьте 1 л воды и доведите на медленном огне до кипения. Проварите 10 минут.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Всыпьте грибы, черный перец горошком и обжаривайте 10 минут на среднем огне.
  6. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпьте картофель, зажарку и лавровый лист. Проварите все вместе 20 минут.
  7. Добавьте соль, выдавите через пресс чеснок, присыпьте измельченной петрушкой и выключите.
  8. Настаивайте готовый суп под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий