Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 100 гр.;
- Картофель – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 60 гр.;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Черный перец – 2 горошины;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
- Грибы промойте под проточной водой и замочите в 2 литрах холодной воды на 1,5 часа.
- Картофель, лук и чеснок очистите, нарежьте.
- Грибной настой процедите, добавьте 1 л воды и доведите на медленном огне до кипения. Проварите 10 минут.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Всыпьте грибы, черный перец горошком и обжаривайте 10 минут на среднем огне.
- В кастрюлю с кипящим бульоном всыпьте картофель, зажарку и лавровый лист. Проварите все вместе 20 минут.
- Добавьте соль, выдавите через пресс чеснок, присыпьте измельченной петрушкой и выключите.
- Настаивайте готовый суп под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!