Стейк из свинины на кости

Ингредиенты:

  • Свинина (стейк на кости) – 500 гр.;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Молотый черный перец (крупного помола) – по вкусу;
  • Морская соль (крупная) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиной стейк промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
  3. Полученной смесью смажьте стейк с обеих сторон, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 – 40 минут.
  4. Оставшееся масло разогрейте на сковороде, выложите стейк и обжаривайте по 6 – 7 минут с каждой стороны.
  5. Переложите на тарелку или доску для подачи.
  6. Подавайте стейк с веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий