Ингредиенты:
- Свинина (стейк на кости) – 500 гр.;
- Розмарин – 2 веточки;
- Лимонный сок – 2 ч.л.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Молотый черный перец (крупного помола) – по вкусу;
- Морская соль (крупная) – по вкусу.
Приготовление:
- Свиной стейк промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
- Полученной смесью смажьте стейк с обеих сторон, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 – 40 минут.
- Оставшееся масло разогрейте на сковороде, выложите стейк и обжаривайте по 6 – 7 минут с каждой стороны.
- Переложите на тарелку или доску для подачи.
- Подавайте стейк с веточками розмарина.
Приятного аппетита!