Свинина – это самое употребляемое красное мясо во всем мире.
Свиное мясо – богатый источник комплекса минералов и витаминов:
Тиамин – в отличие от других видов красного мяса (например, говядина или баранина), свинина особо богата тиамином. Этот витамин представляет вещества группы В, которые играют важную роль для организма (отвечают за рост и восстановление мышечной ткани, нервных клеток, полезны для метаболизма углеводов).
Селен – этот незаменимый для иммунной системы минерал можно получить из разных продуктов животного происхождения (мясо, яйца, молочная продукция, дары моря), но все же одним из лучших источников служит свинина.
Цинк – приблизительно 20 % от рекомендуемой суточной нормы цинка содержится в 100 г свинины. Этот элемент важен для иммунной системы, мозга, костной ткани.
Витамин В12 – только продукты животного происхождения могут служить источником этого важного витамина, отвечающего за формирование крови и работу мозга. Его недостаток ведет к анемии и повреждению нейронов. Обеспечить организм этим важным элементом всегда можно из свинины.
Витамин В6 – этот витамин, полученный из мяса, необходим для формирования красных кровяных телец, способствует метаболизму, поддерживает правильное функционирование нервной системы. В 100-граммовом ломтике свинины содержится 37 % от дневной нормы витамина для взрослых.
Ниацин – другое название вещества – витамин В3. Отвечает за правильный рост клеток и обмен веществ.
Фосфор – этот минерал, источником которого также является мясо свиней, важен для адекватного развития и функционирования организма: укрепляет костную ткань, играет роль «энергетика» для клеток.
Железо – свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Тем не менее человеческий организм более эффективно поглощает железо, полученное из свинины. А оно, как известно, необходимо для предотвращения анемии.
Рибофлавин (витамин B2) – наличие этого витамина в красном мясе делает свинину продуктом, важным для здоровья кожи. В 100 г содержится почти пятая часть от дневной нормы витамина для взрослых.
Магний – необходим для нормальной ферментации, важен для мышечной ткани.
Калий – играет ключевую роль в поддержании водного баланса, способствует стабилизации артериального давления.
Консервированная свинина, после обработки мяса теплом, сохраняет в себе белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и минералы, которые содержались в неприготовленном виде. Настоящая, качественная тушенка из свинины готовится без добавления усилителей вкуса и других вкусовых и ароматических добавок.
Этот продукт содержит в себе немало жиров. Это может плохо сказаться на людях с повышенным холестерином. Каждый человек с таким заболеванием должен знать свою меру в употреблении такого продукта. Также продукты с повышенной жирностью не стоит в большом количестве употреблять людям с заболеваниями желудка.
Законсервированная тушёнка долго не портится, поэтому служит запасом на длительное время.