Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 гр.;
- Кефир – 130 гр.;
- Сметана 25% – 25 гр.;
- Яичный желток – 13 гр.;
- Сахар – 10 гр.;
- Соль – 2 гр.;
- Сода на кончике чайной ложки;
- Масло рафинированное без запаха 5 гр.;
Для начинки:
- Картофель – 300 гр.;
- Лук – 200 гр.;
- Сливочное масло – небольшой кусочек;
- Растительное масло;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто. В сотейнике не сильно нагреваем кефир, сметану и желток.
- Теплый кефир наливаем в миску с мукой, сахаром и солью и замешиваем тесто.
- В середине комочка делаем углубление, добавляем соду и продолжаем замешивать.
- Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем тесто в шарик.
- Тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
- Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
- В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
- Как только лук подрумянится добавляем пару щепоток сахара и все перемешиваем.
- Пюре по вкусу солим, перчим и смешиваем с обжаренным луком. Начинка для пирожков готова.
- Небольшие кусочки теста раскатываем, добавляем начинку и скрепляем края.
- В сковороду щедро наливаем растительное масло и жарим пирожки, выложив швом на дно.
- Обжариваем со всех сторон до аппетитно-золотистого цвета.
- Готовые пирожки подаем к столу и наслаждаемся очередным приготовленным вкусным блюдом.
Приятного аппетита!