Куриный крем-суп

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Лук – 150 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером сырую курицу и примерно 300 мл воды до однородной кашицы.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и жарьте 5-6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут.
  3. Залейте зажарку оставшейся водой и добавьте мелко нарезанный картофель. Посолите, поперчите и варите 5-7 минут на среднем огне.
  4. Влейте куриную массу, тщательно перемешайте и варите суп еще 5 минут.
  5. Слейте часть жидкости, измельчите все блендером и добавьте сливки. Отрегулируйте консистенцию слитым бульоном.
  6. Снова доведите суп до кипения и проварите еще пару минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий