Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр.;
- Грибы – 150 гр.;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сметана – 1,5 ст.л.;
- Сыр (твердый) – 100 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Специи и приправы – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Кусочки куриного мяса отбейте кулинарным молотком, выложите в форму, добавьте соль и специи.
- Грибы помойте и мелко нарежьте. Луковицу почистите и покрошите ножом.
- Обжаривайте лук и грибы в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Можно слегка подсолить.
- Добавьте сметану и перемешайте, спустя пару минут снимите сковороду с огня.
- Выложите грибы сверху на куриное мясо, разровняйте.
- Сформируйте слой из тертого сыра, а затем поставьте форму в разогретую духовку до 180 С. Запекайте примерно 20 минут, пока не подрумянится сыр.
- Подавать куриные отбивные можно сразу после запекания. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!