Куриные отбивные с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.;
  • Грибы – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сметана – 1,5 ст.л.;
  • Сыр (твердый) – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Кусочки куриного мяса отбейте кулинарным молотком, выложите в форму, добавьте соль и специи.
  2. Грибы помойте и мелко нарежьте. Луковицу почистите и покрошите ножом.
  3. Обжаривайте лук и грибы в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Можно слегка подсолить.
  4. Добавьте сметану и перемешайте, спустя пару минут снимите сковороду с огня.
  5. Выложите грибы сверху на куриное мясо, разровняйте.
  6. Сформируйте слой из тертого сыра, а затем поставьте форму в разогретую духовку до 180 С. Запекайте примерно 20 минут, пока не подрумянится сыр.
  7. Подавать куриные отбивные можно сразу после запекания. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий